Главный фокус нашего служения – это Божья благодать...

  Через пару месяцев исполнится три года с тех пор, как наша семья вернулась домой из Киева и занялась служением в одной из баптистских церквей Красноярска. Это время было насыщено событиями, и для нас пролетело незаметно.

  Вова несет в церкви служение помощника пастора и учителя Библии. На данный момент, помимо цикла проповедей о духовной жизни по Рим. 6-8, он провел два библейских курса – «7 слов Евангелия» и «Жизнь Христа», каждый из которых занял полный «учебный год». Теперь мы изучаем Деяния Апостолов и делаем обзор Нового Завета. Этот курс займет у нас 2 года, сейчас мы на 15-й главе.

  Главный фокус нашего служения – это Божья благодать, острый дефицит которой наблюдается в российских, как и вообще в славянских, церквях. Хотя, мы уверены, такая ситуация является общей для всего мира. Религиозные люди отвергают бескомпромиссное учение о благодати, потому что не верят, что оно способно производить в христианах практическую праведность. Наша церковь может являться ярким опровержением этого заблуждения – братья и сестры живут и служат в атмосфере взаимной любви, взаимопомощи и смирения перед Божьим словом. У каждого из членов нашей церкви своя история, и чаще всего это история жизни, исковерканной грехом, но весть о Божьей любви, милости и прощении, которое доступно всем верующим в Иисуса Христа, оживляет нас и побуждает к поклонению.

  Одним из главных показателей христианской зрелости является способность жертвенно заботиться о нуждающихся (Иак. 1:27). В начале года у нас в церкви был праздник – новоселье сестры, дом для которой был построен на средства, значительная часть которых была собрана церковью. До этого она жила в жалкой развалюхе, и при этом была примером радости, смирения и благодарности Богу.

В августе 2016-го года в нашей церкви прошел семинар DM2 по посланию к Евреям. Это было потрясающее время, когда мы в течение десяти дней собирались вокруг Божьего слова, в результате чего церковь получила мощнейшее назидание и ободрение. В этом году мы также планируем провести семинар по посланию к Колоссянам.

  Помимо служения в церкви Вова занят интернет-служением «Grace Notes Russia» (www.gracenotesrussia.com), в рамках которого он составляет библейские курсы, ведет сайт, взаимодействует со студентами. Курсы «Grace Notes» тесно переплетаются с тем материалом, который преподается людям в церкви. Один студент, завершив очередной курс, написал: «…в моём мышлении и понимании Евангелия произошли глобальные изменения. Так как я уверовал совсем недавно, то все, что узнавал из этого курса, было для меня в новинку... У меня появилось больше мотивации к праведной жизни. Слава Господу! В начале своей христианской жизни я не понимал, к чему мне стремиться… Я искал ответы на эти вопросы и, Слава Христу, Он ответил на мои молитвы. Теперь у меня есть цель и смысл жизни».

  Подобных отзывов мы получили уже много, особенно от братьев и сестер в церкви, но эту заслугу приписываем не себе, а Евангелию Божьей благодати, которое мы имеем честь представлять. У нас нет особенных талантов, умений или харизмы, мы просто стараемся быть верными простоте Евангелия, а все преизбыточествующее производит Сам Господь.

За последние два года к Лениному служению жены прибавилось еще одно – служение мамы. Нашей дочери Даше 1 год и 2 месяца. Теперь мы уже не понимаем, как раньше жили без неё. Наше самое большое желание – это чтобы она как можно раньше уверовала в Иисуса Христа и стала Его ученицей. Надеемся, что она сможет увидеть в нас нелицемерную веру, и захочет вместе с нами поклоняться Богу.

  Каждый день в наших молитвах мы вспоминаем Киев и колледж «Слово Божье». Благодарность за годы учебы в нем не тускнеет со временем, а, наоборот, становится все острее, по мере того, как мы все больше понимаем уникальность и драгоценность тех библейских знаний, которые мы там по благодати получили. Слава Иисусу Христу!

 

Please reload