Как я познакомился с двумя важнейшими личностями в моей жизни

   Каждая история о встрече с Богом уникальна. Энтони Гриего, магистр богословия, библейский учитель и наставник, а теперь и преподаватель в нашем колледже, решил поделиться о своем жизненном пути.

   Вместе со своей женой Вивиан

 

  Я вырос в семье, которая очень сильно придерживалась католических традиций,  был шестым ребенком в семье. Нас учили о Боге и о религии, но я этим особо не интересовался до тех пор, пока не пошел в среднюю школу. Я понимал, что только хорошие люди попадут на небеса, но доктрина, которой меня научили, также говорила о том, что, если ты умер и совершил грех к смерти, то попадешь в ад. Для меня было странно, как кто-то мог жить правильной жизнью, а затем попасть в ад только за один определенный грех, который совершил в день смерти. Моя мама предложила мне поговорить со священником, чтобы найти ответы, но это не помогло. Однажды школьный друг пригласил меня на еженедельное изучение Библии, организатором которого была христианская группа «Young life». Они занимались служением для детей старших классов.  Примерно через год посещений я вдруг понял, что такое Божья благодать, и то, что спасение не основано на делах. В этом я увидел смысл, потому что понимал, что своими собственными силами я никогда не буду достаточно хорошим. Это и стало для меня ключевым моментом в моих отношениях с Богом. 

  В студенческие годы в университете штата Нью-Мексико я сотрудничал с организацией «Navigators Christian» и благодаря их летним обучающим программам начал задумываться над тем, чтобы учиться в семинарии и пройти глубокий обзор Писаний и христианских доктрин. В это время я не знал, что Бог приготовил для меня, но посещал теологическую семинарию в Тэлботе, штат Калифорния. Я был уверен, что Бог использует эти годы для того, чтобы научить меня многому о Себе, о мне и о служении людям. Я очень благодарен Господу за эту подготовку. Он использовал это во многих случаях, чтобы дать мне возможность внести свой вклад в Его Царство и научиться правильно реагировать на многие сложные ситуации.

  Не могу не поделиться о знакомстве со своей второй половинкой, которая стала для меня особым человеком на всю жизнь. Я встретил Вивиан в последний год моего обучения в университете штата Нью-Мексико. На протяжении 5 лет она была практикующим буддистом. Восточная религия становилась все более популярной в США, особенно среди молодых людей, которые отворачивались от традиционных ценностей и убеждений. Несмотря на то, что Вивиан не желала знать Бога и Библию, Бог устроил все так, что она начала больше подвергать сомнению буддизм, и в 25 лет Он привел ее в Нью-Мексико, где она со временем получила диплом бакалавра. Нью-Мексико находится далеко от ее дома, и это было место, где она никого не знала, но была уверена, что хочет быть там. У Бога был план. Через три недели после начала семестра Вивиан приняла Христа как своего Спасителя, через свидетельство однокурсника.

  Наша группа «Navigators Christian», как правило, обедала вместе в школьной столовке университетского городка, как большая семья, и именно там я узнал Вивиан получше.

 Вивиан получила диплом магистра библейского консультирования в Богословской семинарии «Trinity» (Ньюберг, штат Индиана) около 5 лет назад. В данное время она занимается индивидуальным консультированием и помогает вести еженедельное изучении Библии для женщин, которые прошли через насилие. Вместе с женой мы проводим брачное и добрачное консультирование.

Группа по изучению Библии

 

  В нашей церкви я веду еженедельно изучение Библии «стих за стихом» и принимаю участие в служении «Новые пути» (христианская программа для восстановления после алкогольной и наркотической зависимости). Постоянно занимаюсь наставничеством четырех мужчин. Преподаю первый и второй год курса греческого языка Нового завета и класс «Духовная жизнь» в Чейферской богословской семинарии. С недавнего времени я преподаю в Киевском библейском колледже «Слово Божье».

  В каждом служении я практикую свои духовные дары, познаю больше Бога и считаю это большим благословением, несмотря на свою усталость и занятость.

 

 

 

 

 

 

Please reload