Я родился 06 июля 1967 года в христианской семье в городе Меридиане, штат Миссисипи. Когда мне было 5 лет, родители объяснили мне Евангелие - и я уверовал в Христа. Мы не задержались надолго в Меридиане. Когда мне было 6 лет, наша семья переехала в Рокволл, штат Техас. Это пригород, который находится в 30 километрах от Далласа. Со временем мои родители начали ежедневно изучать Библию с пастором Робертом Тимом. Для меня это был хороший пример и в 12 лет я начал делать то же самое. С этого момента изучение Божьего Слова было для меня на первом месте.

  Свой духовный дар я определил достаточно рано, когда был еще в школе. Я знал, что хочу быть пастором и начал искать любые возможности, чтобы подготовиться к этому служению. Лидерство, преподавание, управление - три направления, которые мне нужно было развивать, чтобы стать пастором.

  В учебу я вкладывал все свои усилия, благодаря чему высшую школу закончил со вторым высшим показателем баллов среди потока из 200 студентов. Библейские герои, которые воевали, такие, как Давид, Моисей, а также американские генералы Роберт Э. Ли, Стоунволл Джексон и Джордж Паттон стали для меня примером, и я начал искать возможность поступить в военную академию в США, Вест-Пойнт. Огромным духовным испытанием стало отчисление из академии из-за проблем со здоровьем. У меня появилось кожное заболевание, что не позволило находиться в военной среде. На протяжении 6 месяцев меня не допускали к учебе, но это было прекрасное время доверять Богу, чтобы Он поставил меня на то место, куда было Ему угодно. Когда я смирился с обстоятельствами, которые Бог допустил, препятствия исчезли, и я был принят в академию в 1985 году. Свою учебу в Вест-Пойнте  я закончил в 1989 году, затем я служил 8 лет военным инженером. После окончания моя первая служебная командировка была в роли механика в тяжелом машиностроении в Форт Худе, штат Техас. Я руководил взводом из 30 солдат, они построили различные строительные объекты на базе Форт-Худ: дороги и здания. В октябре 1990 года мое подразделение было перенаправлено в Саудовскую Аравию во время первой войны в Персидском заливе против вторжения Саддама Хусейна в Кувейт. Последующие 6 месяцев мы строили 6 полос шоссе в пустыне, чтобы проложить дорогу в Багдад. Мы находились в западном секторе конфликта. Нам довелось пересекать границу на бульдозерах за десять дней до начала наземной войны для того, чтобы соединить дорогу в Саудовской Аравии с дорогой в Ираке. Слава Богу, это был тихий сектор военной зоны. На полпути один из взводов в батальоне имел серьезные проблемы, которые возникли из-за конфликта между двумя военными. Один солдат даже бросил нож во второго. Я решил оставить свой взвод и присоединиться к ним. После моего прихода произошли изменения, и в скором времени наш взвод выбрали, чтобы проводить батальон через границу. Некоторые из нас были награждены Бронзовой Звездой за участие в этой миссии.

  Вторая моя поездка была в г.Бамберг, Германия, с бригадой саперов. Моя жена, Кэри, и я жили в Германии два с половиной года. Это было прекрасное время. Мы посетили пять других стран на протяжении нашего пребывания в Германии. Моя задача как капитана армии была помогать офицеру бригады. В конце этой поездки мое подразделение отправило меня в FYROM (Бывшая Югославская Республика Македония), штаб-квартира которой находилась в Скопье, Македония. Эта шестимесячная поездка была под руководством группы из Организации Объединенных Наций, которая наблюдала за южной границей Сербии во время Боснийского конфликта. Я был главным инженером на протяжении 12 американских военных аванпостов в горах на границе с Сербией. Под моим руководством 30 инженеров должны были содержать горные пути чистыми от снега, обеспечивать электричеством, водой и работоспособными сточными трубами.

   Со своей женой я встретился на последнем году своей учебы в Вест-Пойнте. Я всегда был стеснительным и никогда не встречался с девушками в школе. Я мог прогуляться с девушкой один или два раза и понять, что не могу быть с ней до конца моих дней. В Вест-Пойнте у меня не было на это времени. В ноябре моего четвертого года обучения я попросил Бога о жене и сказал Ему: «Я готов жениться». Я рассказал Богу в молитве, что не встречался с женщинами так, как это делали многие другие солдаты, и что я был очень стеснительный, и попросил, чтобы Он просто дал эту женщину мне в руки. Десять дней позже я получил письмо на e-mail от девушки, с которой я не был знаком. Первые слова в письме были такими: «Ты не знаешь меня, но я изучала Библию так, как и ты это делал». Это предложение меня зацепило. В другом абзаце я обнаружил, что ей было 15 лет. У меня возникли сомнения из-за разницы в возрасте, так как мне было 21 год в то время. Нужно сказать, это были долгие три с половиной года свиданий. Тем не менее, Кэри и я узнавали друг о друге из писем. Кэри писала мне 5 раз на неделю. Для меня это был знак ее любви. Я писал 4 раза. В классе герменевтики я акцентировал внимание на то, что Слово Божье - это также письмо любви, в котором мы приходим к любви Божьей через чтения о Его характере. Кэри и я влюбились через эту переписку. Мы встретились впервые на Рождество после третьего письма. Ее семья посетила мою церковь в Далласе.  На самом деле причина нашей встречи была в ее брате – Дэвиде Розеленде, которому было 12 лет. Родители хотели, чтобы он познакомился с кадетом из Вест-Пойнта, который смог бы ободрить его поступить в академию. Эта встреча помогла мне понять, что знакомство с Кэри было Божьей волей для моей жизни. Когда я вернулся в Вест-Пойнт, сказал ей, что мы поженимся. Я хотел, чтобы она понимала, куда эти отношения ведут. Итак, она могла сделать выбор - продолжать писать или нет. Она решила продолжить.

  Три года спустя мы поженились в Далласе, штат Техас. Каждый год нашей совместной жизни был невероятным. Мы вместе 23 года. Божий план по отношению брака – одно из огромных благословений для людей. Я благодарен Богу за жену, которую Он мне подарил. Кэри получила степень бакалавра через три с половиной года и могла вернуться со мной в Европу. Мы шагали по миру рука об руку, она всегда была рядом в моей военной службе.  Наш первый ребенок, Лейни, родился 10 мая 1996 года. Когда я вернулся из шестимесячной поездки в Македонию, ей было 10 месяцев, и она не узнала меня. Это стало причиной, чтобы оставить армию. Наш второй ребенок, Боб, родился 21 февраля 2000 года, после нашего возвращения в Даллас. Теперь им 19 и 15 лет.

  Служба в армии помогла мне научиться принципам лидерства, но все еще нужно было исправить мой самый трудный грех – неправильное использование финансов. После армии у меня осталось много долгов. Я устроился на работу инженера, чтобы решить эту проблему. Это помогло мне развить навыки в сфере управления, что я смог далее использовать в церкви. На протяжении 10 лет я работал в Austin Commercial, коммерческой строительной компании, которая строила многомиллионные сооружения для известных фирм. Моим направлением было строительство больниц. Например, я и прораб управляли строительством с бюджетом 25 миллионов долларов  новой больницы в Аллене, штат Техас, более 18 месяцев. Затем я провел 3 года, работая над проектом стоимостью 300 миллионов долларов, расширяя Техасский университет юго-западного медицинского центра. Я был вторым по старшинству, отвечал за подписание сотен контрактов, управлял бухгалтерским, а также обучал трех менеджеров по проекту.

  Со временем Господь по Своей благодати исправил мои финансовые проблемы, и у меня еще осталось достаточно денег для обучения в Далласской Теологической Семинарии, чтобы завершить третий этап в подготовке к пасторскому служению – академический. Я сократил трехлетнюю программу своего обучения к двум с половиной годам. Нужно было много работать, я был изможден, но награжден.

  По прошествии времени один мой друг попросил меня организовать церковь. Я начал обучать три семьи в его доме по воскресениям и средам, одновременно учась в семинарии. Это было начало библейской церкви «Благодать». С 2003 года я стал пастором в этой церкви. Закончил Далласскую Теологическую Семинарию весной 2007 года.  На данный момент я учу по воскресеньям и еще три дня на протяжении недели. Учить Слову Божьему – наилучшее дело в моей жизни.

  Я встретил Джима Майерса пару лет назад. Он ободрил меня принять участие в преподавании в Библейском колледже «Слово Божье». Я приехал в Украину 2 года назад и преподавал класс по герменевтике.

  Это был прекрасный опыт. В этом году – вторая поездка в Украину, и я преподаю тот же класс второй раз. Надеюсь, этот курс был практическим. Научиться читать Слово Божье правильно – это огромное благословение. Я хочу передать свой опыт студентам в Украине.

  Бог велик. Слово Божье отвечает на каждую нужду. Я благодарен Своему Спасителю, что Он дал мне возможность принимать участие в распространении Его Слова.

 

Please reload