Все началось с тихой встречи с Богом

 

  Христианский летний лагерь – именно здесь я уверовал в Иисуса Христа как моего Спасителя. Это произошло очень тихим и спокойным образом без громких и представительных сцен.  Я прошептал в своем сердце: «Да, Мой Спаситель». Спустя пару месяцев, изучая Библию с точки зрения премилленаризма на предмет прихода Христа, я хотел быть уверенным в моем спасении. И я призвал имя Господне к спасению, как это было написано в послании к Римлянам 10:13. С этого момента у меня было обещание, на которое я мог положиться.

  Свое обучение в университете штата Висконсин я закончил в 1964 году и получил диплом бакалавра по бизнес-администрированию. Я приобрел специальность в области бухгалтерского учета. Первая моя работа была в бухгалтерской фирме  Детройта. Почему я выбрал именно этот город? В Детройте было несколько консервативных баптистских церквей, и я присоединился к одной из них.

  Здесь я познакомился со своей будущей женой. Мы встречались три года до того, как решили вступить в брак. Всё это время мы были разделены географически. Я учился в Далласской Теологической семинарии, а она - в Детройте (оканчивала медицинское обучение и работала несколько месяцев в больнице, где  проходила курсы).

  Моя жена была очень благочестивой женщиной. С того момента, как я встретил ее, она полностью поддерживала мои планы учиться в Далласской Теологической семинарии и преподавать Библию.  Супруга очень много времени посвящала  молитве и изучению Писания. Мы вырастили четырех детей, которые веруют в Иисуса Христа и посвящены Ему.

  Три составляющие сформировали крепость нашего брака: посвященность, общение и исповедание. Мы всегда были открыты, чтобы признаться, что мы были неправы и просить о прощении друг у друга.

  Наш брак мог быть намного лучше, если бы мы имели перерывы в нашей повседневной жизни, чтобы провести время вместе и подкрепить наши отношения. Помню, как мне сказала жена (за что я ей очень благодарен), - я был хорошим слушателем, когда это ей было необходимо.

  Мою христианскую жизнь посетили трудности.  Наверное, тяжелее и больнее всего было наблюдать за мучениями своей половинки.  У нее был рак поджелудочной железы. И Господь призвал ее к себе. Мы прожили вместе 35 счастливых лет.  С того времени, как она оставила меня, я все больше осознавал, насколько драгоценна она была для меня, и сейчас  все больше ценю ее, когда оглядываюсь назад. К сожалению, я не относился к ней так раньше. Я  приложу  все усилия,  чтобы исправить ошибки, которые  допустил в моем первом браке, если когда-либо вступлю в новый брак.

  Возвращаюсь к годам обучения в колледже. У меня было сильное желание стать Библейским учителем, и после работы в Детройте интерес к Писанию продолжал возрастать. Я использовал неделю отпуска, чтобы поехать в христианский лагерь, и обратил внимание, как проповедник сделал несколько ссылок на греческий текст. С этого момента я понял, что практическое знание греческого и иврита имеют важное значение для точного понимания того, что Бог говорил в Его Слове. Далласская Теологическая семинария подготавливала студентов, используя оригинальные языки Писания. Преподаватели были сторонниками премилленаризма и диспенсационализма в их богословии. Через Слово Божье, работу Духа Святого и сложившиеся обстоятельства  я получил подтверждение в своем решении учиться. Осенью 1966 года я поступил в семинарию и окончил в 1970 году.

  Я был рукоположен вместе с Джимом Майерсом в церкви города Хьюстон в 1971 году. Так началась наша дружба, которая продолжается до настоящего момента.

  Я был пастырем 6 или 7 лет, но со временем осознал, что у меня нету этого дара.  Профессор в семинарии дал мне совет преподавать на более высоком уровне. Я начал работать над  докторской, но не смог далеко продвинуться с этим, потому что у меня была молодая семья и нужна была полноценная работа, чтобы обеспечивать ее. 

 После 26 летней трудовой деятельности в издательстве в налоговом департаменте я уже на пенсии. Так называемый «отпуск» я провожу в разнообразных христианских служениях, включая преподавание в колледже «Слово Божье». Метод обучения, который я предпочитаю, последовательный, изучая стих за стихом. В процессе уроков я стремлюсь к взаимодействию с классом, таким образом студенты могут получить ответы на поставленные вопросы. Местная миссия «Иоанна 3:16» в маленькой часовне – одно из любимых мест, где мне удается выступать с проповедью и раздавать еду один раз в неделю. Посещаю заключенных в одной из государственных колоний и, по необходимости, учу в своей поместной церкви. 

  Моя встреча с Богом произошла очень тихим и спокойным образом. Мой жизненный путь был наполнен как падениями, так и победами.  Утрата любимой жены принесла мне боль, но помогла переосмыслить многие моменты жизни. Но главное во всем этом было преизобильное богатство благодати, явленное  мне Богом.

 

Please reload