Во всех путях моих Спаситель ведет меня

 

  Я вырос в христианской семье. Мой отец был для меня пастырем и моя мама обучала меня в воскресной школе в церкви. В одно значимое воскресенье я задал папе вопрос, и он объяснил мне Евангелие. Когда мне было примерно 4-5 лет, я поверил в Иисуса Христа как моего Господа и Спасителя.

  Раньше мне казалось, что мое свидетельство очень скучное, и я немного завидовал тем, у кого«впечатляющие» истории о спасении. Но с того времени я немного вырос духовно и мое отношение поменялось. Бог предназначил для каждого из нас добрые дела, которые мы должны исполнять, и я верю, что по Его замыслу он распределил их идеально для каждого.

  Примерно в 11 лет я начал молиться о своем духовном даре и задумываться о том, что  хочу быть пастырем. Тогда я начал посещать занятия по греческому языку и ивриту, проводимые в нашей церкви в городе Остин, Техас.

К 18 годам я почувствовал «застой» в духовном росте.

  «Прошло уже 7 лет! А я все еще не пастырь!» - думал я (определенно, мне было в чем еще расти). Итак, я начал посещать всевозможные конференции, миссионерские поездки и т.д

  Библийская Церковь в Спокане, штат Вашингтон, была одной из первых церквей, которые я посетил для библейской конференции. И пока я был там, отправил эл.письмо моему отцу с вопросом: «Могу ли я полететь с тобой в предстоящую поездку в Украину в город Киев в колледж «Слово Божье»?». Он согласился.

  Мы прилетели в Украину в феврале 2011 года. С первого момента, когда я вышел из самолета, Киев показался для меня родным. Но на тот момент у меня было лишь размытое представление о служении, которым я буду заниматься эти две недели моего пребывания в Киеве. Я даже и не думал, что  останусь здесь на два года и встречу свою будущую жену.

  Я был впечатлен тем, сколько вопросов задавали люди как в церкви, так и в колледже. Люди жаждали  Слова и желали расти духовно. Именно этого и я хотел для себя – расти духовно.

  Почти все уроки в колледже преподавались на английском с переводом на русский. И разве могла быть лучшая возможность для изучения русского языка? Итак, я решил вернуться осенью на полный год обучения в колледже.

Моя жена Эльвира на момент моего первого посещения колледжа была студенткой первого курса. История о том, как она приехала в колледж «Слово Божье» является примером свидетельства того, что Бог все соделывает ко благу теми путями, которыми мы даже не можем себе представить! Когда Эльвира услышала Евангелие, она находилась по работе в Турции. Рассказала ей Благую весть девушка Оксана из Украины, и так Эльвира поверила в Спасителя Христа. Оксана также познакомила ее с миссионерами в Анталии Сашей и Юлей Рябченко. Саша – выпускник колледжа «Слово Божье». Когда пастырь Саша устал от многочисленных вопросов Эльвиры по поводу Библии, он предложил ей поступить в библейский колледж в Киеве. Она поступила в колледж и выросла в своей вере, и именно в этом колледже мы и встретились. Бог вел нас в этом.

  Мы очень благодарны каждому профессору, сотрудникам колледжа и пастырю Джиму Майерсу за этот колоссальный труд и служение нам! Вы для нас – огромное благословение в жизни, в вере! Вы вооружили нас теми знаниями Слова, которые мы применяем и по сей день в нашем духовном хождении перед Богом. Вспоминаю слова одного из профессоров: «Когда-то вы оглянетесь назад и для вас обучение в этом колледже покажется самым легким, что случилось с вами в жизни». Конечно, на тот момент так не казалось - программа была очень насыщенной и объемной, казалось, что сложно все успеть. Но именно сейчас эти слова обрели смысл. Тогда это была теория, но сейчас наступила практика жизни, и Слава Богу, что в колледже нам дали все необходимое для этой практики и настрой на то, чтобы не останавливаться в познании Бога.

  2Петра 1:3 «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию»

Вот уже прошло четыре с половиной года после моего первого визита в Киев, два с половиной – с момента выпускного из колледжа, и десять месяцев с момента, когда я женился на моей помощнице, предназначенной мне Богом. Но на самом деле и не заметно, что пролетело столько времени.

  Бог сотворил нас такими, какие мы есть. Он создал нас в Иисусе Христе, чтобы мы могли совершать добрые дела, которые Бог предусмотрел заранее, чтобы мы могли посвятить им нашу жизнь. На данный момент меня приглашают учить в разные церкви в штате Техас, Эльвира занимается онлайн-служением. Моя жена и я получили благословения через колледж «Слово Божье» и служение Джима и Филлис Майерс. Я выучил русский и Бог благословил меня русскоязычной женой. Мы все еще не знаем, куда Бог ведет нас, но уверены в том, что у Него есть план для нас.

Please reload