Маленький военный городок Гончаровск - мало кому известное место в Черниговской области. Простые украинские дома, обыкновенные улички, и каждый занят своим делом: кто-то спешит на работу, кто-то - в школу, да и мы с моей семьей также заняты важным делом в этом тихом и уютном городе. Дело, которое доверил нам Бог - нести благую весть в этом месте.

  У каждого своя история, как он стал заниматься служением, у меня своя, которую я расскажу  вкратце. Как только я уверовал, я сразу захотел быть полезным Богу, но не знал каким образом. И поэтому хватался за различные служения, начиная от прославления и заканчивая проповедником.  Чем больше я слышал о миссионерах, тем больше я понимал, что хочу им быть. Но проблема была в том, что я не знал, ни как им быть, ни что для этого надо. Все, что у меня было, - это желания. Я спрашивал у разных верующих о миссионерстве, и большинство отвечало мне: «Почитай послание Павла - и тебе станет все понятно». Я так и сделал и начал изучать послание Павла, и некоторые моменты стали проясняться, но все равно много было безответных вопросов. Я молился о том, чтобы Бог использовал меня  там, где Он хочет. И в один из моментов Бог дал возможность поехать миссионером в Гончаровск, это 50 км от Десны. Здесь  в основном проживают военные и пенсионеры.  Я был очень рад этой возможности, хотя думал, чтобы стать миссионером надо уехать в другую страну, и сегодня многие так думают. Но на тот момент, да и сейчас для меня  не очень важно как называют миссионерство или благовестие, важнее было и есть то, что я служу Богу, как могу, и хочу делать это. Так я и стал миссионером. На своем опыте я осознал, что самая большая трудность для миссионера - это, когда ты в служении и ожидаешь, что будет много верующих и будет большая церковь, но на практике всё не так и первого верующего приходиться ждать годами.

  Со временем я понял, что для более качественного выполнения служения, мне надо учиться. Так я и решил поступить в колледж «Слово Божье». Но в первый год не получилось, а на следующий год я поступил. И радости не было конца. Эти два года - одни из лучших в моей жизни. Бог меня многому научил за это время и познакомил с людьми, которые любят Бога и Его слово. Я  Ему очень благодарен за то, что Он мне подарил эти два года обучения и возможность получить знания, которые очень полезны в служении и не только.  

  В данный момент мы продолжаем служить Господу в Гончаровске, у нас нет здания, но это не мешает нам собираться дома. Когда мы сюда приехали, тут были верующие сестры, но мы начали независимо от них проводить воскресную школу и заниматься с молодежью. Мы проводим изучения  Библии и воскресные служения. Евангелизации проходят в виде детских и молодежных лагерей. В маленьких городках, которые находятся по соседству, мы используем индивидуальное общение. Например: начинаешь общаться с какой-то семьёй и постепенно свидетельствуешь им, не всегда словами, бывает жизнью.

  Независимо где ты есть и какое положение ты занимаешь, Бог всегда может использовать тебя, как Свой инструмент. Для меня это огромное благословение быть этим инструментом в руках Бога в маленьком, но уже родном Гончаровске.

  Мы молимся о Гончаровске и просим вас молиться!

 

 

 

Please reload