Служение наших выпускников в России

  На данный момент со времени нашего возвращения из Киева прошел один год и три месяца. Колледж радикально изменил нашу жизнь, как духовную, так и социальную. Мы понимаем, что Бог использовал колледж для того, чтобы оснастить нас необходимыми инструментами для служения Ему, чтобы направить нас в христианском росте,  чтобы через нас повлиять на духовную жизнь многих людей там, где мы живем и служим.

  Вернувшись в Красноярск, мы начали искать церковь, в которой мы могли бы служить и делиться тем, что мы получили в колледже. Господь вскоре указал нам на небольшую общину, пастор которой с радостью принял наше предложение участвовать в созидании церкви. Братья и сестры долгое время молились о служителях, которые могли бы помогать пастору, и очень тепло приняли нас в свои ряды. С тех пор мы – члены церкви ЕХБ «Солнце Правды». Это дружная, растущая, доктринально ориентированная на благодать община.

  В настоящее время Вова несет служение библейского учителя в церкви – проповедует на воскресных богослужениях и ведет группу по разбору слова. Благодаря знаниям и инструментам, полученным в колледже, удалось укрепить церковь в понимании сути Евангелия благодати и христианской жизни по Духу через детальное изучение послания к Римлянам. За время учебы в колледже мы сами пережили глубокое покаяние в вопросах спасения и духовной жизни, что дало нам уверенность в Божьей благодати и внутренний покой, поэтому мы стремимся делиться с другими той истиной, которую поняли сами.

  Также Вова принимает участие в служении DM2 в России с пастором Марком Массером (г. Олимпия, штат Вашингтон, США), одним из профессоров и основателей колледжа. DM2 – это христианская организация, целью которой является подготовка «делателей учеников». Материалы служения представляют собой экспозицию некоторых книг Нового Завета, панораму жизни Иисуса Христа, обзоры Ветхого и Нового Заветов и другие доктринальные курсы. Семинары DM2 проходят во многих странах мира, и в августе 2015-го года на Дальнем Востоке состоялся первый в России семинар DM2 по посланию к Римлянам. Благодаря этому служению в одну из церквей, которая уже долгое время не имеет пастора-учителя, удалось принести здравое библейское учение, которое было с радостью и благодарностью принято этой общиной.

 Лена несет служение благовестника с коллегами по работе и другими неверующими. Также она все время занята крайне важным служением жены.

  Мы очень рады оттого, что Бог так распорядился нашей судьбой и провел нас через Киевский Библейский колледж «Слово Божье», благодаря чему мы имеем благословенное служение и гармоничную семью. Мы очень признательны сотрудникам колледжа, преподавателям и всем людям, которые делают возможным его работу.

  Слава Иисусу Христу!

                                                                                                               

 

Tags:

Please reload