В колледж «Слово Божье» я приехала из Днепропетровска, когда поняла, что хочу понимать Библию лучше и глубже. Это как раз то, что я и получила за 2 года обучения в колледже. Преподаватели в колледже оказались очень серьезными и добросовестными богословами с разнообразным опытом служения в Церкви. Знакомство с новым преподавателем почти каждые две недели помогло увидеть разные стороны и подходы к обучению, служению и ученичеству.

 Теперь я понимаю, что самым ценным в этом образовании было то, что каждый из преподавателей делал все возможное со своей стороны, чтобы честно и последовательно изучать Божье Слово. Я пока что не нашла лучшего подхода к исследованию Слова, чем буквальный историко-грамматический подход. Этот метод изучения Библии обеспечивает логическое и последовательное исследование, неподвластное личным предубеждениям, взглядам и интерпретациям. Практически все преподаватели самостоятельно исследуют Писание на языках оригинала и ободряют к тому же студентов, которые на протяжении 2 лет изучают библейский греческий и иврит.

 После моего обучения я еще 3 года работала переводчиком в этом же колледже, проходя всю программу еще полтора раза. В это время мой муж начал служение под названием BoldGrace. Теперь я работаю вместе с ним в этом служении. У нашего служения несколько целей:

- увеличить число качественной богословской литературы на русском и украинском языках (через написание и перевод материалов и книг);

- распространять здравое Библейское учение о спасении по благодати и последующей христианкой жизни по благодати (через конференции, статьи и другие проекты);

- побуждать христиан к «духовному предпринимательству» (побуждать к инициативе в тех возможностях для служения, которые дает Бог).

  Знания, которые я получила в колледже, ценны для меня, потому что они помогают мне не только в работе, но и в моей личной жизни. Знание истины действительно делает человека свободным и помогает иметь правильный взгляд на жизнь.

  Сейчас большая часть наших сил в основном направлена на два проекта: Программа ученичества BoldGrace и перевод трех книг американского богослова Зэйна Ходжеса.

  Мой муж разрабатывает и проводит занятия по греческому языку и нескольким богословским темам для этой программы. В дальнейшем обучающиеся по программе будут использовать видео и аудио этих занятий для удаленного обучения. Закрепленный за каждым учеником наставник будет проверять и обсуждать домашние задания по этим урокам. На втором годе обучения наставник и сотрудники BoldGrace будут помогать каждому отдельному ученику разработать план своего служения и начать его, еще не закончив программу. Цель этой программы: научить верующих, желающих быть в служении, самостоятельно находить в Библии ответы на интересующие их вопросы и помочь им начать свое служение.

  Касательно перевода трех книг Зейна Ходжеса, мы видим в этом проекте большой потенциал. Эти три книги в той или иной мере касаются вопросов спасения и Евангелия, предлагая глубокий разбор отрывков Писания на эти темы. Мы считаем, что это восполнит нужду Украины в качественной литературе с хорошим последовательным разбором разных взглядов на эту тему. Я, разговаривая на русском, занимаюсь переводом одной из них, а две остальные будут переведены другим переводчиком на украинский. Для того, чтобы это осуществить, мы занимаемся не только самым переводом, сидя за компьютером, но также собираем необходимые финансы среди тех, кто знаком с книгами и знает важность этих тем, или видит смысл в распространении хорошей христианской литературы. Некоторые помогают этому проекту ежемесячно, другие жертвуют один раз, а некоторые отдавали нам много уже не нужных им вещей, которые мы продали на распродаже и смогли заработать немалую часть стоимости такого проекта. Финансирование служения приходит "из разных карманов", и собрать эту поддержку иногда бывает совсем не легко. Но и эта, казалось бы, не такая "духовная" часть нашей работы крайне необходима для того, чтобы потом можно было радоваться нескольким переведенным книгам, которые могут помочь другим познать Бога и Его Слово лучше.

                                                                                                                                                         boldgrace. org

                                                                                                                                            lenafediy@gmail.com

Please reload