Служение на востоке

  Думаю, что стоит начать  с самого начала. Еще в конце мая, так как учебный год подходил к завершению, я пытался найти работу в Киеве, которая была бы связана со служением. Но результат был в моем понимании, безуспешен. В то время пока я искал работу, в церкви сделали объявлении по поводу миссионерской школы в г. Славянске для служения в прифронтовых городах. Сначала я  спокойно на это отреагировал, без всякого энтузиазма. Пока я днем за днем получал отказы на работе, я молился, что бы Бог направил меня и дал возможность послужить. Размышляя и молясь, я принял решение, что эта миссионерская школа на востоке и есть дорога и возможность для служения Богу.

    Приехал я в г. Славянск 1 июня. Новый город, новые люди, новая церковь, но я со смелостью пошел в миссионерскую школу, где я знал только одного человека, это Андрей который тоже от церкви поехал, как миссионер, в школу для служения в прифронтовых городах. Меня хорошо приняли, хотя я долго привыкал к людям, к церкви и к обстановке. В школе мы изучали,  как оказывать первую медицинскую помощь, положение боевых действий, а также как вести себя в определенных ситуациях на военной территории. Самое главное, что каждый выходные мы выезжали на миссионерские точки, конкретно в эти прифронтовые города. Так прошло 3 недели июня в г.Славянске. Затем нас благословили и отправили на служение в эти города. Меня поставили лидером команды в пгт. Мироновский. -  Донецкая область,  5 км от г. Дебальцево. 

    Здесь для меня открылась возможность использовать все вложенные знания в колледже. Я провожу собрание, где собираются около 50 человек. Больше говорю об основах христианства и понимании Слова Божьего. Также мы занимаемся раздачей гуманитарной помощи и таким путем  мы знакомимся с людьми, и открыто благовествуем о Христе и о спасении. Мы навещаем людей по домам, принося им еду, молимся за них и говорим о Боге. 

  До того, как я приехала сюда, я много читала в интернете, слышал по телевизору, что здесь происходит, но то, что я увидел на востоке Украины, меня это поразило. Война - это реальность здесь, бои идут и люди гибнут. Хотя в меньшей степени мирные, в основном военные, которые перестреливаются между собой. Мирные в зоне АТО лишь слышат выстрелы и взрывы, но слава Богу все живи. Ценны здесь жутко высокие, есть много разрушенных домов и квартир. Конечно это тяжелые обстоятельства, но через эту ситуацию, люди осознают свою нужду в Слове, духовной и моральной поддержке, а для нас христиан это хорошая возможность поделиться вестью о спасении и показывать любовь Христа  в служении.

   Прошу молиться за наше служение на востоке Украины и чтобы Бог сохранил нас.

                                                                              

Please reload